Juffi-Sommerlager 14.-22.08.2019

Donnerstag, 24.01.2019 Autor: Matthias Groebner

In diesem Sommer wird das Sommerlager ein Stufenlager sein und nicht wie in den letzten Jahren ein Stammeslager. Dies bedeutet, dass die Juffis und ihre Leiter ohne die anderen Stufen ins Lager fahren.

Beim Juffiwochenende im November kam den Juffis die Idee, an die Nordsee zu fahren. Das diesjährige Stufenlager wird deswegen in den Niederlanden stattfinden!

Mit dem Zug fahren wir bis Arnheim, übernachten dort zwei Nächte bei einer niederländischen Pfadfindergruppe und reisen freitags dann weiter nach Harlingen, wo wir für eine Woche (vom 16.08-23.08) auf einen Segeltörn gehen.

Wir werden in dieser Woche auf dem Segelboot „Mercurius“ das niederländische Wattenmeer und die Inseln erkunden. Natürlich werden wir in dieser Woche den Skipper tatkräftig unterstützen und so das Segeln erlernen.

Neben den 2 Besatzungsmitgliedern werden wir als Gruppe komplett alleine auf dem Plattbodenschiff sein und so die Route und das Programm nach unseren Wünschen zusammen mit den Juffis gestalten können.

Die Rückreise findet am Freitagabend mit dem Zug statt.

Das Lager wird also insgesamt vom 14.08. bis zum 23.08.2019 stattfinden.

Die Kosten für das Lager werden 300 € betragen.
Wer bei der Finanzierung Schwierigkeiten hat, spricht uns bitte zeitnah an und wir finden gemeinsam eine Lösung. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, damit kein Kind aufgrund der finanziellen Situation zuhause bleiben muss.

Wir freuen uns, wenn viele Juffis bei diesem besonderen Sommerlager dabei sind und wir zusammen mit der ganzen Stufe eine unvergessliche Aktion erleben!

Das Boot bietet zwar viel Platz, dennoch sind die Plätze für dieses Lager aufgrund der Bettenanzahl begrenzt, weswegen wir um eine zeitnahe und verbindliche Anmeldung auf dem Online-Anmeldesystem bitten, damit wir eine konkrete Teilnehmeranzahl haben!

Eure Juffi-Leiter

Hannah, Hans, Matzl & Matthes